Hidromel 1L HerboMel Natural

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Hidromel 1L Seco Branco "A Bebida dos Vikings" HerboMel Natural

Obtido pela fermentação anaeróbica do mais puro mel foi a bebida tradicional consumida desde a antiguidade, pelos povos mesopotâmios, hindus, egípcios, fenícios e gregos.  Através das gerações, chegou ao continente europeu como a bebida dos guerreiros nórdicos conhecidos como “VIKINGS” e também dos sacerdotes CELTAS que a utilizavam em cerimonias comemorativas de vitórias e uniões de núpcias de onde surgiu o termo “Lua de Mel”, como referência ao rito lunar de fertilidade.  Degustar uma taça do nosso valioso e raro hidromel é uma experiência para apreciar uma verdadeira “bebida dos deuses”.

 

Hidromel é um tipo de vinho ou cerveja?

Hidromel não é classificado como vinho, mesmo tendo uma semelhança no processo de produção. Dizem que é uma cerveja, mas a bebida é muito mais forte que uma cerveja. Sendo assim, o mesmo possui sua própria categoria dentro do mundo de bebidas alcoólicas.    

É considerada uma bebida de deuses, tornou muito famosa, sendo algo enviado do céu pelos deuses. Pois seu surgimento vinha do mel e as abelhas têm grande importância no processo da criação do mel e para as suas crenças, a abelha tinha um significado de mensageiro dos deuses. 

O Hidromel perdeu lugar para o vinho e cerveja, por serem mais baratas para produzir e também da sobretaxa do mel em meados de 1700, e da maior disponibilidade de açúcar de outras fontes, também mais baratas.

O hidromel sobreviveu nos países e mais frios da Europa, porque nesses países o uso de grãos era direcionado exclusivamente para a alimentação, enquanto que o mel ficava então reservado a produção de bebidas alcóolicas.

Além disso, também foram mantidas pequenas produções em mosteiros e, principalmente na Inglaterra, já que a família real sempre manteve um consumo próprio da bebida.

 

Qual o sabor do Hidromel?

O sabor do Hidromel pode mudar o seu sabor de acordo com a diferença de cada tipo de mel. Com o decorrer dos anos e especialidades dos produtores, a bebida passou a ser seca, doce, espumante e sem gás.

Características de produção e controle de qualidade

Para o processo de produção do Hidromel precisa de três etapas, para que seja possível ter o resultado final, sendo a água, mel e a levedura.   

  • Mel: É um composto retirado de plantas e flores, processo coletado pelas abelhas, principais criadoras do mel.
  • Levedura: Um fermento utilizado para fermentar o mel e a água, pois os ingredientes sozinhos não têm a possibilidade e nutrientes necessários para realizar a fermentação.
  • O período de fermentação: O líquido demora de 6 meses a 1 ano, para que esteja adequado para consumo.  

Seguindo um rigoroso processo de higienização e qualidade, é utilizado uma cuba de inox para a fermentação e utilizado mel puro de abelhas e água potável.

 

Processo de produção do Hidromel

  • Fermentação:

Um sistema é montado para garantir a condição de anaerobiose do meio e o escape de gás carbônico, formado durante a fermentação.

O processo de fermentação dura de 30 a 90 dias, dependendo das condições de processo e da forma em que foi conduzido. Para tal, ele deve ser acompanhado, em função da conversão dos açúcares presentes pela ação das leveduras adicionadas no mosto. De forma prática, é avaliado pelo consumo de açúcar, por meio de medidas do teor de sólidos solúveis do mosto, com auxílio de refratômetro. Quando não há mais variação nas medidas, o processo deve é encerrado.

A temperatura de fermentação é de em torno de 25ºC e as cubas de vidro não ficam expostas à luz durante o processo.

  • Trasfega e sifonação:

Assim que a fermentação acaba, o hidromel é transferido para outro garrafão sanitizado, para evitar que o mesmo fique em contato com os sedimentos formados.

  • Clarificação:

Geralmente, o processo de clarificação dura 1 mês. Onde o recipiente da bebida fica vedado, sem permitir entrada de ar e é armazenado sem contato com a luz.

  • Realize

Uma nova trasfega (transferência de um vasilhame para outro por efeito de sifão.

Pronto para envasar e consumir!

 

 

Qual o teor alcoólico do Hidromel?

O teor alcoólico pode ser determinado em laboratórios de análises químicas, pelo princípio da destilação da bebida e posterior medição do álcool em volume (°GL), pela medição em um alcoômetro ou densímetro digital. Pelos experimentos desenvolvidos no presente trabalho, a formulação proposta fornece um teor alcoólico médio de 13ºGL - VOLUME ALCOÓLICO: 13%.

 

 

Fatores Nutricionais

O processo de fermentação do hidromel, baseando-se em fatores nutricionais, seleção de leveduras enológicas para a elaboração de hidromel e caracterização de fermentados com mosto de mel e distintas. Os resultados mostraram que a suplementação com nitrogênio e minerais, principalmente potássio, influenciam significativamente a taxa fermentativa e a produção de biomassa, aumentando a concentração de etanol, a relação glicerol/etanol, a acidez total e a acidez volátil, enquanto que a suplementação com nitrogênio e vitaminas influencia a taxa fermentativa e a acidez volátil. Considerando todas as variáveis analisadas, as condições ótimas para a fermentação do hidromel incluem uma suplementação com nitrogênio assimilável para atingir 150mg/L, a adição de minerais para obter pelo menos 600 mg/L de potássio e uma suplementação com um complexo vitamínico.

 

Como o Hidromel deve ser consumido?

O Hidromel deve ser servido em uma taça transparente, para a verificação da qualidade do produto.

Para perceber o aroma do Hidromel é importante realizar uma agitada na garrafa antes de abrir o mesmo, com movimentos circulares.

Sugerimos consumir em dias quentes, servir bem gelado na taça e ir degustando até a temperatura ambiente. Uma experiência muito bacana e refrescante, terá diferentes percepções no sabor do mel que vai se intensificando quando a bebida quando vai perdendo a temperatura e o sabor vai se transformando. 

DICA DE ACOMPANHAMENTOS: Combina perfeitamente com aves, massas, peixes, frutos do mar, queijos e defumados.

 

“Degustar uma taça do nosso valioso e raro hidromel é uma experiência para apreciar uma verdadeira - Bebida dos deuses”

 

 

APRECIE COM MODERAÇÃO.

Proibida a venda de bebida alcoólica a menor de 18 anos (Lei 8.069/1990, art. 243).

 

 

INFORMAÇÕES TÉCNICAS:

TIPO: Hidromel Tradicional Seco.

VALIDADE: 2 Anos a partir da data de fabricação.

EMBALAGEM: Garrafa de Vidro Transparente 1L

INGREDIENTES: Mel puro de abelhas, água potável e fermento.

CONTEÚDO: 1L
VOLUME ALCOÓLICO: 13% 
AUDIO EXPLICATIVO COM DICAS DE USO: 
CLIQUE AQUI

 

 

"Cuide-se bem, pois você é muito importante. O universo não vai tornar a ver alguém como você em toda a sua infinita manifestação. Seja feliz hoje!"

 

 

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